Программы

Онкология

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), кубинские ученые в области биотехнологии сделали очень важный вклад в развитие новых методов профилактики и лечения рака, направленных на трансформацию от смертельной болезни в хроническое заболевание.

Как правило, раковые клетки естественным образом присутствуют в организме каждого человека. Они начинают представлять угрозу для жизни только тогда, когда иммунная система не в состоянии дифференцировать здоровые клетки от клеток рака .Процедура лечения рака, используя иммунотерапию, стимулирует иммунную систему организма на борьбу с раковыми клетками, и позволяет контролировать текущее состояние.
Этот тип лечения рака используется в кубинских больницах, повышает эффективность и уменьшает токсичность химиотерапии (химиотерапия) и радиотерапии. Лечение рака на Кубе является настолько успешным благодаря уникальным лекарственным средствам, которые производятся кубинской медициной, например - вакцины CIMAvax.
Кубинская медицина предоставляет полную программу лечения рака. Лечение проводится в Национальном институте онкологии и радиобиологии (INOR), который имеет более чем 50-летний опыт лечения рака.Этот кубинский институт тесно взаимодействует с Центром молекулярной иммунологии (CIM), который разработал ряд терапевтических вакцин для рака, таких как: CIMAher-Nimotuzumab, CIMAvax-EGF, VAKSIRA-Racotumomab, IOR EPOCIM, IOR LeukoCIM и т.д.

Программа лечения рака легких

Для лечения немелкоклеточного рака легких кубинские врачи разработали два типа вакцин. CimaVax и Vaxir. На основании документации пациентов врачи решают, какая из двух вакцин подходит для использования и может дать лучшие результаты. Цель этих вакцин заключается в том, что раковые клетки окукливаются,то есть перестают развиваться, и пациент может продолжать жить как с обычным хроническим заболеванием.
CIMAVAX- Моноклональное антитело вакцина EGFh-P64 / montanide ISA 51 представляет собой моноклональное антитело, которое не обладает противоопухолевым эффектом. Это биологический продукт с терапевтическим эффектом для улучшения иммунной системы пациента, его качества жизни, а также для контроля симптомов с обнадеживающими результатами у пациентов с III и IV стадиями немелкоклеточного рака легких.
Racotumomab (коммерческое название Vaxira®) является терапевтической вакциной, используемой при лечении солидных опухолей. Разработан Racombia, частным консорциумом, состоящим из государственных учреждений разных стран, главным образом Центром молекулярной иммунологии из Гаваны, Кубы, а также исследователями Университета Буэнос-Айреса и Национальным университетом Килмеса, обе эти компании из Аргентины. Он стимулирует иммунную систему пациента создавать реакцию на белую молекулу, характерную для рака, с целью контроля роста опухоли, замедления прогрессирования заболевания и постепенного продления жизни пациента. Recotumomab стимулирует иммунный ответ противоопухолевого антигена N-гликолил GM3 (NGcGM3), типа ганглиозида, расположенного на поверхности канцерогенных опухолей легких и грудей, меланомы и педиатрических нейроэктодермов.

Программы лечения рака головного мозга, толстой кишки и поджелудочной железы

Для лечения рака головного мозга кубинские врачи разработали вакцину Nimotuzumab (CimaHer). Нимотузумаб HR3 представляет собой гуманизированное моноклональное антитело для лечения рака. Он был разработан в Центре молекулярной иммунологии в Гаване, Куба. Нимотузумаб оказывает свое действие между склонностью окружающей среды и высокой специфичностью внеклеточной области EGFR (рецептор эпидермального фактора роста). Происходит образование конкуренции между лиганда и активацией рецептора. Эпидемический рецептор фактора роста EGFR является важным фактором в развитии онкологической терапии. Сочетание Nimotuzumab с традиционными методами лечения, такими как лучевая терапия и химиотерапия, оказалось лучшим решением. HR3 продуцируется генной инженерией и действует на иммунную систему, активируя ее, а она, в свою очередь, контролирует рост опухолевых клеток, конкурируя с факторами пролиферации с рецептором на опухолевых клетках, замедляя темпы их роста. Нимотузумаб находится в стадии исследования и для других видов рака, и доказал свою успешность в лечении рака толстой кишки, и даже, в некоторых случаях,рака поджелудочной железы .